В субботу на пляже курортного города Черноморска в Одесской области была обнаружена мина. Взрывоопасный предмет заметили местные аквалангисты во время своих традиционных тренировочных погружений в водах вблизи пляжа.

О происшествии сообщает сайт "Факты". В последние дни уходящего лета, несмотря на то, что Черноморск находится в оранжевой зоне, отдыхающих очень много на пляже. Видео с места происшествия выложил в сети Facebook местный активист Валентин Ткачук.

Вблизи пляжа Черноморска обнаружена мина. Фото: скирншот fakty.ua

Максим Ковальчук, глава городского отдела ГСЧС рассказал, что сотрудники спасательной станции обнаружили "предмет, похожий на мину либо подводную бомбу на расстоянии 20−25 метров от берега, напротив Elite Tennis Club.

Вблизи пляжа Черноморска обнаружена мина. Фото: скирншот fakty.ua

После обнаружения мины, с пляжа эвакуировали отдыхающих, которые нехотя покинули пляж, а специалисты из регионального главка ГСЧС притянули взрывоопасный предмет на берег.

Вблизи пляжа Черноморска обнаружена мина. Фото: скирншот fakty.ua

Отдыхающих полиция попросила освободить пляжную территорию, после чего ее оцепили. Спасатели патрулируют акваторию в районе происшествия, наблюдая за тем, чтобы никто не купался.

Автор стрима отмечает, что ближе к берегу мину тянули лебедкой, что может говорить о том, что детонатора нет, иначе ее бы не волокли по песку. Однако точной информации нет, это только предположения.

Также стример отмечает, что официального комментария от властей Черноморска нет.

Чорноморськ Міна. Вона знайдена в воді. Тепер процес йде

Posted by Валентин Ткачук on Saturday, August 29, 2020

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что Укрзализныця запустит новый поезд, следующий по маршруту Харьков - Трускавец. Поезд будет состоять из восьми купейных вагонов и двух СВ. Маршрут нового состава будет проходить через следующие станции: Сумы, Киев, Винница, Хмельницкий, Тернополь и Львов.

Портал Стена информировал, что на побережье в селе Санжейка около Черноморска съехалось огромное количество туристов. Несмотря на большой наплыв отдыхающих, пляжные торговцы и владельцы отелей все равно сетуют на "плохие продажи".