В Запорожском частном музее техники "Фаэтон" показали редкий и роскошный автомобиль Wolseley Hornet Mark II 1969 года. Отмечается, что этот экземпляр является единственным на территории Украины. Он находится в отличном состоянии. Данная информация была обнародована на сайте mmr.net.ua.

Wolseley Hornet Mark II 1969 года. Фото: скриншот mmr.net.ua
Wolseley Hornet Mark II 1969 года. Фото: скриншот mmr.net.ua

История этой модели восходит к началу 60-х годов ХХ века. Машину выпускали сразу на двух предприятиях — Morris в городе Оксфорд и Austin в городе Бирмингем. Все производители входили в состав концерна British Motor Corp.

Кузов Hornet был трехобъемным, то есть с выступающим сзади багажником. В 1961-1962 гг. выпускали автомобиль Hornet 1-й серии, в 1963-64 гг. — 2-й серии. Дольше всех продержалась на производстве 3-я серия: 1964-1969 гг.

У моделей раннего выпуска был 4-цилиндровый двигатель рабочим объемом 848 см куб. и мощностью 35 «лошадок». Автомобиль развивал скорость 115 км/ч. Позднее рабочий объем повысили до 948 см куб., а мощность до 38 «лошадок». Соответственно выросла и максималка — до 125 км/ч.

Модели Wolseley Hornet не пользовались особой популярностью. Автомобилей Hornet за 9 лет (1961-1969) было выпущено всего 28 тыс. 455 ед.

Wolseley Hornet Mark II 1969 года. Фото: скриншот mmr.net.ua

Wolseley Hornet Mark II 1969 года. Фото: скриншот mmr.net.ua

Wolseley Hornet Mark II 1969 года. Фото: скриншот mmr.net.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, собственники транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram