В Черновцах около здания горсовета сегодня, 29 августа, проводится мирная акция протеста. Жители города собрались, чтобы выразить несогласие с введением ограничений из-за попадания в красную зону карантина. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Акция протеста в Черновцах. Фото: скриншот rbc.ua
Акция протеста в Черновцах. Фото: скриншот rbc.ua

В акции протеста участвуют представители малого бизнеса и педагоги, выступающие против закрытия школ, заведений общественного питания и магазинов, а также остановок общественного транспорта.

Как рассказала пресс-служба местной полиции, участники акции пока соблюдают эпидемические требования.

По состоянию на 17:30 у здания горсовета осталась небольшая группа граждан.

Стоит напомнить, что после обновления карантинных зон Черновцы внесли в "красный список". Помимо города, в красной зоне оказались Вижницкий, Глибоцкий, Заставновский, Кицманский и Новоселицкий районы Черновицкой области.

Стоит отметить, что 25 августа жители Черновцов уже проводили акцию протеста против карантина в городе, тогда местные власти дали обещание не ужесточать ограничения.

После этого депутаты горсовета проголосовали за отмену ряда карантинных ограничений в Черновцах, за что против них были заведены уголовные дела.

Акция протеста в Черновцах. Фото: скриншот rbc.ua

Акция протеста в Черновцах. Фото: скриншот rbc.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно увеличиваться. Несмотря на это пять регионов Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще