В конце августа украинцы могут посетить сорок пять стран. Об этом сообщает портал Знай.ua.

Самолет МАУ. Фото: скриншот видео.

Сезон отпусков и жажда отдыха зовут украинцев в дальние страны даже в период, когда в мире свирепствует коронавирусная инфекция. Так как множество стран уже открыли свои границы для иностранных туристов, украинские граждане спешат приобретать билеты и бронировать места в отелях. Но стоит знать, что на сегодня существует строго ограниченный список тех государств, где украинцев точно будут рады принять в условиях эпидемии.

Если пару недель назад для наших граждан были открыты лишь 42 страны, то с 28 августа добавились Казахстан, Сьерра-Леоне, Руанда и Судан.

Самолет. Фото: скриншот YouTube
Самолет. Фото: скриншот YouTube

Не во все государства можно въехать свободно, это возможно только при соблюдении карантинных правил.

Например, для некоторых стран нужна виза, и по прибытии человек должен отсидеть на обсервации 14 дней. Другие страны требуют в обязательном порядке справку, подтверждающую, что у туриста отрицательный ПЦР-тест.

Кроме этого, украинцы могут выбрать такие направления для путешествий: Турция, Сербия, Албания, Северная Македония, Черногория, Хорватия, Беларусь, Великобритания, США, Мексика, Египет, Тунис, Республика Корея, Ирак, Иран, Афганистан, Южный Судан, Эфиопия, Сомали, Кения, Замбия, Танзания, Сейшельские острова, Ливан и Багамские острова.

Ранее мы сообщали, что в Украине хотят увеличить скорость на трассах - сразу на 50 км.  Нардепы предлагают разрешить увеличение скорости на международных и национальных автомобильных дорогах, соответствующий законопроект №3744 появился на сайт ВРУ. По мнению законотворцев, это позволит уменьшить затраты времени на прохождение длинных расстояний, будет предотвращать усталость водителей и снизит риски, связанные с длительным непрерывным пребыванием водителей за рулем. 

Также мы писали, что "Укрзализныця" запустила дополнительные скоростные поезда. Сфера туризма – одна из наиболее пострадавших из-за пандемии коронавируса. Тем не менее, с началом ослабления ограничений, шанс на отпуск у моря все-таки появился – правда, довольствоваться украинцам придется внутренним туризмом. Государственный железнодорожный оператор «Укрзализныця» запустил скоростной поезд сообщения Киев-Одесса-Киев. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.