В самый разгар пандемии, самое главное укрепить иммунитет. В сезон овощей и фруктов, это не так уж сложно. Однако существуют продукты, которые не стоит употреблять, так как они сильно понижают иммунитет человека. Поэтому очень важно следить за своим питанием. Об этом пишут Акценты.

Продукты. Фото: скриншот видео
Продукты. Фото: скриншот видео

По мнению диетолога Ирины Лизун, на иммунитет негативно влияют сахар и трансжиры. Если употреблять много сахара и содержащие его продукты, то это негативно повлияет на микрофлору кишечника, а значит и на защитную функцию организма.

Что касается трансжиров, то они также негативно влияют на иммунитет. Нельзя жарить блюда на одном и том же масле несколько раз. Кроме того трансжиров много в полуфабрикатах, их тоже не желательно употреблять в пищу.

Кроме того, по словам диетолога, на защитную функцию организма оказывают влияние различные ароматизаторы, красители и усилители вкуса. При злоупотреблении продуктов с ними, иммунитет может заметно снизиться.

Также диетолог предупреждает однообразный рацион с высоким содержанием жиров и углеводов очень плохо воздействует на иммунитет и организм в целом. Дело в том, что благодаря разнообразному рациону, человеческий организм получает все нужные ему витамины, антиоксиданты и микроэлементы, которые просто необходимы для иммунной системы.

"Если у человека в рационе изо дня в день только картошка, макароны, свинина и огурцы – то возникает нехватка витаминов, микроэлементов и антиоксидантов. То же самое, если человек питается фастфудом. Любой дефицит будет критичен для иммунитета" - отметила диетолог.

Ранее "Стена" писала, что в мире существует еще один метод похудения. Чтобы добиться прекрасного результата, не стоит мучить себя диетами, а проще пить побольше алкоголя. Такой метод называется «алкогольная диета».

Также мы писали, что диетологи назвали продукты, которые способны вызвать сонливость вместо того, чтобы придать нам бодрости. Оказалось, что первым в этом списке значится кофе. Многие ошибочно считают его бодрящим напитком.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram