Египет и Кипр сообщили об ужесточении правил карантина для украинских туристов, в частности изменятся правила въезда. Если собрались провести отпуск в ближайшее время в этих странах, эта информация будет Вам особенно интересна. 

Кипр и Египет ввели новые правила для туристов. Фото: скриншот Youtube-видео
Кипр и Египет ввели новые правила для туристов. Фото: скриншот Youtube-видео

Вступают в силу новые правила для путешественников, что нужно знать украинцам перед покупкой билетов, рассказывает radiotrek.rv.ua. 

Украину внесли в список стран с высоким риском заражения, поэтому Кипр решил прекратить на время принимать украинцев, приезжающих в туристических целях. С 28 августа въезд в страну разрешен тем иностранцам, которые имеют легальное разрешение на проживание, хотят воссоединиться с семьей или по другим не туристическим целям. 

Если украинец все же попадет на остров, ему нужно будет сделать ПЦР-тест или же показать отрицательный результат теста, сделанный за 72 часа до прибытия. Но все равно придется провести 14 дней самоизоляции. Также за 48 часов до истечения срока самоизоляции нужно будет вновь сделать ПЦР-тест и оплатить его придется за свои личные средства. 

В Египте с 1 сентября изменили правила въезда в страну для туристов. В аэропорту нужно обязательно показать отрицательный результат теста, сделанный за 48 часов до вылета. При этом, предоставить этот документ нужно гражданам старше 6 лет. Также граждане Египта, возвращающиеся назад домой тоже должны сдать тест и пропустят лишь тех, у кого не обнаружится инфекции. 

В документе обязательно должна быть указана дата и время сдачи теста, адрес лаборатории, печать. Также еще одно важное условие, чтобы в результате теста не было потертостей и исправлений. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Черноморске, Одесской области на пляже отдыхающие  обнаружили боеприпас. Людей с пляжа срочно эвакуировали, а место находки оцепили.  На место происшествия срочно прибыли полицейские и взрывотехники. 

Также "Стена" писала, что в Мининфраструктуры в законопроекте предложили установить на некоторые транспортные средства ограничители скорости. Более того, согласно договоренностям с ЕС, в Украину до 2022 года должны вернуть техосмотр.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.