Завтра для украинских школьников начнется учебный год. Однако многих родителей волнует вопрос как будет проходить учебный процес в условиях карантина. В Министерстве здравоохранения разъяснили, как будет происходить организация учебного процесса в условиях карантина.

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Освіта юа, министр здравоохранения Максим Степанов отметил, что первоочередной задачей является обеспечение максимльно комфортного и безопасного учебного процесса для детей.

В Министерстве здравоохранения подчеркивают, что учебный процес начнется во всех регионах, за исключением тех, которые попали в "красную" зону.

По рекомендации Министерства школы должны быть в достаточном количестве обеспечены бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной гигиены, антисептиками, дезинфекторами.

Отмечается,. что при входе обязательно установить антесептики, а перед началом уроков ученикам необходимо помыть руки.

До начала рабочего дня все работники школы обязаны пройти температурный скриннинг.

Во время теплой поры учителям рекомендовано некоторые уроки, по возможности, проводить на свежем воздухе. Это уменьшит перемещение детей между классами и снизит риск инфицирования.

Отмечается, что дети 1-4 классов могут не пользоваться масками. Остальные должны заходить и перемещаться по школе в масках, снимая только во время урока в классе.

Школа. Фото: скриншот YouTube

Группы продленного дня в школях могут функционировать тогда, когда руководитель учреждения обеспечит соблюдения ими рекомендаций МОЗ для организации учебного процесса.

В случае выявления у ребенка симптомов заболевания на него надевают маску и отводят в отдельное помещение. Необходимо оповестить родителей, а родители должны связаться с семейным врачом, который примет решение о госпитализации ребенка, если того требует состояние. В случае если в классе произошло инфицирование, то по решению врача-эпидемиолога весь класс отправляется на карантин, как контактировавшие лица.

Также мы писали, что в красную зону в этот раз попали населенные пункты из пяти разных регионов Украины. Запреты и ограничения красной зоны будут действовать там уже с 31 августа.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Ранее Стена писала, что минимальная зарплата должна повыситься с осени этого года до пяти тысяч гривен. После того как спикер Верховной рады подписал данный документ, его еще должен подписать Владимир Зеленский.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram