В Министерстве образования рассказали о том, как будет проходить учебный процесс в школах с первого сентября. 

Школа. Фото: скриншот YouTube
Школа. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, отмечается, что 1 сентября за парты сядут школьники из "желтой", "оранжевой" и "зеленой" зон. 

И.о. министра образования Сергей Шкарлет отметил, что для тех регионов, кторые причислены к "красной" зоне образовательный процесс начнется в дистанционном режиме. Подчеркивается, что в "красную" зону вошли Черновцы, Коломия, Измаил, Беляевка, Дубно, Острог. 

Отмечается, что Министерство образования также обратилось к ОГА и руководителям  департаментов и учреждений образования по организации образовательного процесса. Руководители заведений и их учредители должны в обязательном порядке обеспечить безперебойное водо, газо, электро и теплоснабжения учреждений образования. Кроме того, необходимо обеспечить развозку учеников с соблюдением противоэпидемических мер. 

По рекомендации Министерства школы должны быть в достаточном количестве обеспечены бесконтактными термометрами, средствами индивидуальной гигиены, антисептиками, дезинфекторами. Маску можно не только купит, но и сделать в домашних условиях. В МОН считают, что это удешевит процес индивидуальной защиты. 

Учебным заведениям рекомендовано ввести гибкую структуру образовательного процесса. Например, некоторые уроки проводит на свежем воздухе, а с целью обеспечения социальной дистанции в качестве классов использовать актовые залы и другие крупные помещения. 

Подчеркивается, что в Министерстве образования утвердили проект положения о дистанционном обучении. Он ожидает рассмотрения правительства и окончательного вердикта. 

Также мы писали, что Ивано-Франковск попал в "красную" зону. Соответственно учебный процесс в школах не начнется 1 сентября. Однако местные власти вышли из этой ситуации необычным образом. Они подарили Ивано-франковским школьникам еще две недели каникул.

Ранее Стена писала, что за прошедшие сутки коронавирус обнаружили сразу у 17 маленьких киевлян. Такое количество среди детей обнаружили впервые. Больше всего среди детей девочек - коронавирус обнаружили сразу у 12 из них.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram