Китайский вирус в Киеве разбушевался не на шутку. Для того, чтоб понять это, не нужно быть медиком. Еще 1 сентября не наступило, а детей десятками отправляют на больничные и забирают в больницы. Если так пойдет дальше, учебный год в школах отменят, а карантин усилят. 

За одни сутки коронавирус обнаружили сразу у 17 маленьких киевлян. Такое количество среди детей обнаружили впервые. Об  этом в своем ежедневном отчете на Telegram-канале сообщил мэр столицы Виталий Кличко. 

Среди заболевших дети всех возрастов. Больше всего среди детей девочек - коронавирус обнаружили сразу у 12 из них. Их возраст колеблется от 2 годиков до 17 лет. Мальчиков заболело пятеро. Возраст заболевших - от 8 до 13 лет. 

Всего за сутки в столице китайский вирус обнаружили у 277 киевлян. Это 138 женщин в возрасте от 18 до 88 лет и 122 мужчины   в возрасте от 18 до 77 лет.

Из ситуации за сутки видно, что коронавирус в Киеве становится агрессивнее. Сразу 6 киевлян не справились с болезнью. Госпитализация потребовалась 32 заболевшим. А медиков заболело сразу 9.

Наиболее сложная ситуация в Деснянском районе столицы. Там коронавируса не удалось избежать стразу 63 жителям. В Дарницком районе заболело 38 человек. А на Оболони и в Соломенском районе зафиксировали по 33 случая.

Мэр столицы предупреждает, что сейчас очень важно не допустить коллапса медицины и строгих ограничений карантина. А для этого достаточно носить маски, соблюдать дистанции и чаще пользоваться антисептиками. Также Кличко просит киевлян избегать большого количества людей. 

Как сообщал портал "Стена", в Киевсовете обнаружили коронавирус. Заболеть могут десятки людей. 

Напомним, что ранее мы писали, что радоваться пока что не стоит. В Киеве случаев заражения китайским вирусом стало меньше, но этому есть объяснение.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще