Ирина Геращенко прокомментировала заявления Витольда Фокина и Леонида Кравчука. Соответствующее сообщение появилось на ее официальной странице в Фейсбук.

Сначала Ирина Геращенко сообщила, что Верховная Рада приняла закон об амнистии и особенности местного самоуправления на территории Донбасса, однако под нее не попадают те, кто вероятно участвовал в терроризме, убийствах, сексуальных преступлениях или сбивал малоазийский боинг. Законы о полной амнистии, по словам Геращенко, не сможет принять власть из-за противодействия оппозиции. Т

акже она жестко прокомментировала слова Фокина, который заявил, что выступает за всеобщую амнистию для всех жителей Донбасса.

ВР прийняла закон про амністію і особливості місцевого самоврядування ОКРЕМИХ районів Донецької і Луганської областей ще...

Posted by Iryna Gerashchenko on Sunday, August 30, 2020

Также он призвал провести выборы на неподконтрольных для украинских администраций территории Донбасса и признания особого статуса.

"То, что сейчас предлагают старцы, делегированные в ТКГ - никакая не мудрость, никакой не украинский сценарий примирения, а те же кремлевские яйца, только в профиль, сценарий капитуляции", - сообщила она.

Также она сообщила, что данные заявления говорят о дилетантском подходе.

"Ярко демонстрируют, почему в Украине не получилось в начале 90, почему такой поразительный разрыв между Киевом и Варшавой, Прагой, Таллином, Вильнюсом, другими странами, которые стали членами ЕС и НАТО", - сообщила она.

Ранее мы сообщали, что украинский военнослужащий оказался инфицирован коронавирусом. Он с конца марта находился на лечении в домашних условиях, у него были диагностированы симптомы ОРЗ. Так как у больного долгое время сохранялась субфебрильная температура, было проведено два тестирования - быстрый тест и ПЦР. Оба анализа показали положительный результат. В ВСУ поделились, что больной находится в удовлетворительном состоянии.  

Также портал Стена сообщал, что в Раде предложили выплатить огромные премии ветеранам. В Верховную Раду подали на рассмотрение проект празднования годовщины победы Второй мировой войны. Ожидаемо, что такой проект подали депутаты от ОПЗЖ и называется он "О праздновании 75-1 годовщины Победы в Великой отечественной войне 1941-1945 годов". Одним из основных моментов в праздновании заложено выплата денежной премии в размере 10 прожиточных минимумов для трудоспособных лиц.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.