Действующий президент Владимир Зеленский и провластная фракция «Слуга народа» на пути к власти обещали украинцам работать в «турборежиме» для скорейшего принятия важнейших законов. Тем не менее, несмотря на обещания, Рада IX созыва за первый год работы приняла меньше законов, чем их предшественники VIII созыва Инсайдер UA.

Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео
Верховная Рада. Фото: скриншот Youtube-видео

По информации Комитета выборщиков Украины, в течение года работы в «турборежиме», нынешние депутаты приняли меньше законов, чем депутаты прошлого созыва.

Так, за первый год работы, в период с 29 августа 2019 года по 29 августа 2020 года депутаты IX созыва приняли 264 закона, тогда как их предшественники, Рада VIII созыва, с 27 ноября 2014 года по 27 ноября 2014 года приняла 330 законов. Следовательно, работавшие в «обычном» режиме депутаты VIII созыва приняли на 66 законов больше.

В то же время, за первый год работы, депутаты VIII созыва Рады зарегистрировали больше законопроектов, чем их преемники IX созыва – 4,8 тысяч против 3,4 тыс. Абсолютное большинство законопроектов было зарегистрировано Кабмином.

Кстати, количество пленарных заседаний у депутатов обоих созывов почти одинаково – 122 у депутатов VIII созыва и 117 у Рады IX созыва.

Тем не менее, несмотря на меньшее количество принятых законов, эффективность законотворчества Рады IX созыва выше, чем у их предшественников.

За рік в турборежимі Рада прийняла менше законів, ніж попередники, - КВУ Комітет виборців України порівняв кількість...

Posted by КОМІТЕТ ВИБОРЦІВ УКРАЇНИ on Wednesday, September 2, 2020

Ранее портал Стена сообщал о том, что украинский Кабмин в ходе очередного заседания одобрил постановление, которое позволяет правительству работать в дистанционном режиме. Согласно разработанному плану действий, Кабмин сможет работать в режиме онлайн – при этом, в зале заседаний правительства в таком случае будет присутствовать только премьер или вице-премьер.

Также мы сообщали о том, что украинские депутаты не устают хвастаться модными и сверхдорогими аксессуарами в здании Рады. Так, депутат Лариса Билозир показала сумочку бренда Hermès, подержанная сумка от которого стоит от 10 тыс. долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще