В Украине резко возросло количество безработных. Основная тому причина — распространение коронавируса, и как следствие — введение ограничительных мер. В сети появилась любопытная статистика по безработице в стране. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина днем и ночью.

Число безработных в Украине выросло. Фото: скриншот YouTube
Число безработных в Украине выросло. Фото: скриншот YouTube

Численность зарегистрированных безработных в Украине по состоянию на 31 августа увеличилась на 73% по отношению к показателю на ту же дату 2019 года, до 477 700 человек. Об этом сообщили в Государственной службе занятости.

За время карантина с 12 марта по 31 августа статус безработного предоставлен 444,4 тыс. гражданам. В том числе в апреле — 149 тыс., в мае — 97 тыс., в июне — 75 тыс., в июле — 68 тыс.

Денежное пособие по безработице в данный период получали 400 тыс. граждан. С начала 2020 года трудоустроено свыше 409 тыс. безработных украинцев, в том числе за время карантина 260 тыс.

На работу в сельском хозяйстве оформились 45% от всех трудоустроенных, в перерабатывающей промышленности — 14%, в торговле — 13%.

Отмечается, что по правительственным программам преодоления частичной безработицы было сохранено 360 тыс. рабочих мест. На это выделили 1,8 млрд грн, сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавирусной инфекции индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. Глава ведомства Марина Лазебная проинформировала, что сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram