Заболеваемость на коронавирусную инфекцию все набирает обороты по стране. Как обычно, с понедельника, 7 сентября будет действовать новое зонирование, к списку прибавились новые карантинные регионы и города. 

Карантин в школе с 7 сентября. Фото: скриншот  YouTube-видео
Карантин в школе с 7 сентября. Фото: скриншот YouTube-видео

Важная информация появилась в Telegram-сообществе Инсайдер UA, в регионах, которые подпадают в “красную” зону, закроются школы пока ситуация с заболеваемостью не наладиться. 

Согласно введенным правилам, в “красной” зоне закрываются школы и детские сады, школьники пока будут учиться дистанционно. Когда же ситуация улучшится, они смогут вновь пойти в школу. Помимо этого, должен остановить работу общественный транспорт, а также железнодорожное сообщение. 

Еще одно из правил, введенное министерством здравоохранения, касается работы школы в случае, если кто-то из учеников заболеет в школе. Стоит отметить, что в Запорожской области и в городе Николаев в двух школах подтвердился коронавирус сред учеников. 

В подобных случаях в Минздраве постановили, что пойдет на самоизоляцию целый класс, где был выявлен больной коронавирусной инфекцией ученик. 

Эксперты считают, что несмотря на ряд правил, разработанных Минздравом совместно с Минобразования, количество случаев заражения все равно вырастет среди школьников. 

Сьогодні відбулося позачергове засідання Державної комісії з питань техногенно-екологічної безпеки та надзвичайних...

Posted by Олег Немчінов, Міністр КМУ on Thursday, September 3, 2020

С 7 сентября школы будут закрыты для учеников таких городов: Ивано-Франковск Калуш, Беляевка, Коломыя, Измаил, Дубно, Тернополь, Бережаны, Чортков, Черновцы.

Также ограничения коснуться и жителей следующих регионов: 

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще
  • Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области;  
  • Бучацкий, Гусятинский, Монастырский, Теребовлянский, Тернопольский и Чертковский районы Тернопольской области;  
  • Выжницкий, Глыбокский, Заставновский, Кицманский, Новоселицкий и Сторожинецкий районы Черновицкой области. 
  • Великобурлукский район Харьковской области; 
  •  Бобровицкий район Черниговской области. 

 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что Одесса отметила на днях с размахом день города. Министр здравоохранения Максим Степанов от увиденного, что происходило в городе в этот день, пришел в шок.

Также "Стена" писала, что  Шмыгаль уверен, что впереди не одна волна заболевания COVID-19. Из его слов следует, что карантин будет в стране до тех пор, пока не  выпустят проверенную эффективную вакцину от вируса.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram