В сети появились изображения нового ЗАЗ-965, являющегося реинкарнацией знаменитого "горбатого" Запорожца. Данная информация была обнародована на сайте zik.ua.

Новый "горбатый" Запорожец. Фото: скриншот zik.ua
Новый "горбатый" Запорожец. Фото: скриншот zik.ua

Отмечается, что бюджетный хэтчбек превратили в компактный кроссовер. Кузов авто получил узнаваемый силуэт и облик в ретро стиле, дополненный множеством элементов из темного некрашеного пластика. Образ также дополнили круглые фары, задние фонари в классическом стиле и большие колеса.

Дизайнер разработал 2 варианта дизайна автомобиля. Один из них больше соответствует ретро-стилю, другой на вид более спортивный.

Новый Запорожец пожелали превратить в кроссовер. Дизайнер заимствовал характерные черты ЗАЗ-965. По задумке автора проекта, двигатель в новом кроссовере ЗАЗ должен находиться спереди поперечно с передним приводом вместо первоначальной заднемоторной компоновки с воздушным охлаждением.

Как сообщается, в данный момент о планах ЗАЗ возродить "горбатый" Запорожец ничего не известно, по этой причине в ближайшее время на автодорогах, по всей вероятности, ничего подобного не появится.

Новый горбатый Запорожец. Фото: скриншот zik.ua

Новый горбатый Запорожец. Фото: скриншот zik.ua

Новый горбатый Запорожец. Фото: скриншот zik.ua

Новый горбатый Запорожец. Фото: скриншот zik.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут недорогие автомобили из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует граждан покупать экологичные автомобили.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно необычная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода примерно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще