Городские власти Киева не устают хвалиться тем, что в столице делают наибольшее количество тестов на коронавирус. Однако сегодня прозвучало необычное заявление, которое может в корне все изменить. Жителям города отказали в ПЦР-тестах. Теперь их будут делать только по направлениям. 

В Киеве городской лабораторный центр Министерства здравоохранения больше не будет делать тесты на  на коронавирус для частных лиц. Такое заявление сегодня появилось на официальной странице учреждения. 

В Украине появятся тесты на коронавирус. Фото: ТСН
В Украине появятся тесты на коронавирус. Фото: ТСН

В сообщении говорится, что лабораторный центр прекращает обследование на коронавирус для частных лиц с 7 сентября. О причинах такого решения не сообщают - просто констатируют факт. 

"С 07.09.2020 ГУ ''КМЛЦ МЗУ" прекращает обследование на covid-19 частных лиц", - говорится в сообщении. 

Под заявлением появились комментарии. Люди не понимают, что происходит. Появилось предположение, что в центре не успевают, ведь заразившихся в Киеве стало слишком много. 

"Видимо из-за того, что результаты пациентов, направленных из коммунальных учреждений, ждем более недели", 

"Я думаю, что просто не успевают уже",

"1986 непротестированных образцов. Посмотрите на динамику", - пишут люди. 

Издание РБК-Украина сообщает, что о причинах отказа приема частных лиц лабораторным центром, нардепы спросили министра здравоохранения Максима Степанова. Тот ответил, что ничего об этом не знает и по его информации, центр работает в обычном режиме.

"Я выясню эту информацию. Пока не видел этого сообщения", - ответил министр здравоохранения. 

Популярные новости сейчас

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Крушение военного самолета под Харьковом: "черные ящики" Ан-26 расшифрованы

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве коронавирусом болеет очень много детей. Тенденция резко ухудшилась на этой неделе, а ведь учебный год в школах только начался. 

Напомним, ранее мы писали, что мэр Виталий Кличко подсчитал убытки Киева во время каранина. Предприниматели перестали платить налоги, убытки поражают. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram