Экономика мира терпит крах из-за пандемии короновируса. И Киев, не стал исключением, как и другие украинские города. Сегодня стало известно, сколько потеряла столица. Мэр города рассказал об убытках - цифры поражают.

Киев потерпел большие убытки из-за карантина и пандемии коронавируса. Об этом рассказал мэр столицы Виталий Кличко.

По его словам, коронавирус серьезно поразил экономику Киева. При этом, городу удалось сдержать первую волну, но будет еще одна.

"Мы можем говорить, что уже сдержали первую волну пандемии. Сейчас надвигается вторая волна", - сказал мэр.

Больше всего пострадали малый и средний бизнес, а также сервисные компании, креативная экономика, торговля, туризм.

В бюджет столицы перестали поступать налоги с этих отраслей. С начала пандемии 100000 ФОПы Киева ничего не заработали и не оплатили в бюджет города.

"Город недополучил более 1 миллиарда гривен плановых поступлений ", - заявил Кличко.

При этом в начале этого года в Киеве было зарегистрировано 434 тысячи предпринимателей.

Но больше всего мэра интересуют проблемы киевских перевозчиков. Он подчеркнул, сто Киевский метрополитен в период с 17 марта по 25 мая потерял почти 621 миллионов гривен. В обычных условиях предприятие должно получить от перевозок в среднем 277 миллионов доходов в месяц.

"На выплату заработной платы метрополитен тратит около 200 млн грн ежемесячно, а в течение марта-мая предприятие вообще не получило доходов от перевозки ", - рассказал Кличко.

Мэр Киева призвал Киевсовет принять решение о дополнительном финансировании коммунальных предприятий "Киевский метрополитен" и "Киевпастранс".

Как сообщал портал "Стена", питание школьников в Киеве организуют по-другому в этом году. Еду будут приносить в пакетиках, а некоторых детей не впустят в столовые. Так придумали местные власти.

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще

Напомним, ранее мы писали, что в Киеве могут закрыть на карантин целые школы. Стало известно, в каких случаях нужно готовиться к такому варианту событий.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram