В Украине обновлены перечни красных зон. С 7 сентября новые области подпадают под действие строгого карантина. Помимо прочего там останавливается учеба, работа общественного транспорта, ТРЦ, кафе и ресторанов. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Perepichka News.

Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube
Скорая помощь. Фото: скриншот YouTube

Кроме некоторых областей Украины, с 7 сентября в "оранжевую" зону эпидемической опасности распространения COVID-19 также попадут Ирпень, Фастов и Яготинский район Киевской области. Об этом написал министр Кабмина Олег Немчинов в своем Telegram-канале.

Он сообщил, что данное решение принято Госкомиссией по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций в четверг, 3 сентября. Новое зонирование действует с 7 сентября.

Березань и Киево-Святошинский район оставили в "оранжевой" зоне.

В "желтую" зону внесены Белоцерковский, Иванковский, Переяслав-Хмельницкий районы.

В "желтой" зоне оставлены Борисполь, Бровары, Буча, Васильков, Обухов, Переяслав, а также Броварской, Барышевский, Бориспольский, Кагарлыкский, Васильковский, Рокитнянский, Згуровский, Макаровский, Фастовский, Таращанский районы.

Киев также оставлен в "желтой" зоне.

Карантинные зоны в Украине с 7 сентября. Скриншот инфографика: kmu.gov.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще