Украинцам стоит приготовиться к очередному повышению цены на газ. Отмечается, что с сентября по декабрь цена на газ повысится с 5,4 до 7 гривен за кубометр. 

Платежки. Фото: скриншот YouTube
Платежки. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Україна Today, в Ассоциации поставщиков энергоресурсов отмечают, что цена на газ будет неизбежно, так как украинская цена на голубое топливо привязана к цене на европейских хабах, которая постоянно растет. 

Глава Ассоциации поставщиков энергоресурсов Артем Компан отмечает, что цена контрактов на сентябрь уже составляет 5,5-5,8 гривен за кубометр с учетом транспортировки к границе Украины. Он подчеркнул, что цена нестабильная и меняется практически каждый день. К декабрю она достигнет семи гривен за кубометр. 

Однако в компании НАК"Нафтогаз" наоборот считают, что цены на голубое топливо в следующем отопительном сезоне могут быть меньше чем в предыдущем. 

Напомним, что в столичной госадминистрации сообщили, что для киевлян во время отопительного сезона в 2020-2021 годах произойдет разделение платежей за отопление на четыре, а среди "новшеств" появится ежемесячная абонентская плата. Кроме того, жители Киева, квартиры которых отапливаются местными теплосетями, станут платить отдельно за такие услуги, как обслуживание узлов учета и установка приборов, то есть счетчиков.

Также мы писали, что в Украине долг граждан за коммуслуги превысил 29 млрд грн, и это еще без учета неуплат за электроэнергию и газ. Поэтому нардепы придумали законопроект, направленный на борьбу с должниками. Вскоре у должников из зарплаты могут начать списывать 25% на выплату долга, либо арестуют имущество.

Ранее Стена писала, что рейтинг доверия к президенту Зеленскому стремительно падает. По результатам проведенного социологического опроса, специалисты сделали вывод, что политсезон «осень 2019 – весна 2020» начинался с роста доверия по отношению к государству – при этом, в сезон «осень 2020 – весна 2021» наблюдается стремительное падение рейтингов действующей власти.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram