Врач-инфекционист Ольга Голубовская спрогнозировала всплеск уровня заболеваемости коронавирусом. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Врач-инфекционист Ольга Голубовская. Фото: скриншот YouTube
Врач-инфекционист Ольга Голубовская. Фото: скриншот YouTube

COVID-19 в Украине набирает обороты и по состоянию на 4 сентября в стране зафиксирован новый антирекорд по числу новых случаев заражения — 2723 человека. По мнению врача-инфекциониста Ольги Голубовской, в ближайшее время ситуация будет лишь ухудшаться.

Эксперт отметила, что уже имеются проблемы с госпитализацией, поскольку нет возможности каждого больного из группы риска лечить в стационаре.

"То, что происходит сегодня — мы еще только в начале роста заболеваемости COVID-19, но уже сейчас невозможно больного коронавирусом положить в стационар", — рассказала Голубовская в программе "Право на владу" на телеканале "1+1".

Врач добавила, что если не будут соблюдать рекомендации по защите от коронавируса, то многим пациентам придется лечиться дома, поскольку получить квалифицированную помощь будет очень непросто. Голубовская сообщила, что у них в клинике сейчас введено практически военное положение и врачи выделили под больных даже свои учебные комнаты.

"Люди работают круглые сутки, без выходных. Ни одного выходного ни у кого не было", — отметила специалист.

Голубовская высказалась о том, что дети с 1 сентября пошли на учебу в школу, и объяснила, что она является сторонником дистанционного обучения.

"Все мы хорошо понимаем, что ни с какими масками дети в школу ходить не станут. Это нереально. Я вообще являюсь сторонником непопулярного решения. Просто я понимала, что меня не поддержат и я это не озвучивала, так как это должны решать эпидемиологи. Я вообще сторонница дистанционного обучения", — добавила инфекционист.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, по мнению Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно расти. Несмотря на это пять регионов Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Отмечается, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще