В сеть попали изображения современной вариации известного всем украинцам "горбатого" Запорожца. Данная информация была обнародована на сайте Автоцентр.

Салон автомобиля. Фото: скриншот видео.

Новый Запорожец на основе старой модели — вопрос непростой. Но дизайнеры иногда показывают свое видение возрожденной легенды.

Дизайнер заимствовал основные моменты в работе над новым ЗАЗ-965 2020 модельного года: классические пропорции, узнаваемый силуэт. Но все ретро-мотивы заиграли новыми красками, чтобы модель получилась современной.

Первое, что хочется отметить — новый ЗАЗ сделан кроссовером. Очень актуально сейчас, когда покупатели охотно разбирают все, что хотя бы немного напоминает внедорожник. Повышенный клиренс и неокрашенный пластиковый обвес, как показывает практика, очень полезны в городской среде.

Автор проекта решил оставить трехдверный кузов, хотя 5 дверей наверняка сделали бы эту бюджетную машину практичнее. Предполагается, что двигатель установлен спереди поперечно и приводит в движение передние колеса.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Осовремененный ЗАЗ-965. Фото: скриншот Автоцентр.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомобили из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество машин будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram