Российская Федерация ввела санкции против Петра Порошенко, Святослава Вакарчука и прочих украинских депутатов и должностных лиц. Данная информация была обнародована на телеграм-канале hromadske.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube

Правительство РФ расширило перечень людей, в отношении которых вводятся специальные экономические санкции. Теперь под них, кроме прочих, попал экс-президент Петр Порошенко. Постановление в пятницу, 4 сентября, было опубликовано на официальном портале правовой информации.

Кроме экс-президента, под санкции попали другие украинские чиновники и депутаты. В частности, украинский певец и экс-нардеп Святослав Вакарчук, его экс-коллега, нардеп из «Голоса» Соломия Бобровская.

Также в перечень внесли внефракционного депутата Викторию Гриб, члена «Батькивщины» Михаила Волынца. Также в него попали Алексей Кучеренко, Валентин Наливайченко, Кира Рудик, Сергей Рахманин, Яна Зинкевич, Михаил Забродский, Ольга Стефанишина, София Федина и Сергей Тарута.

Помимо них, РФ ввела санкции против первого вице-премьер-министра Украины и министра экономразвития и торговли Украины Степана Кубива, который был во время правления Порошенко. А также против зампредседателя Меджлиса крымскотатарского народа Ахтема Чийгоза.

Что для них значат санкции?

Специальными экономическими санкциями российское правительство определило блокировки (замораживания) безналичных денег, бездокументарных ценных бумаг и имущества на территории РФ и запрет на перечисление денежных средств (вывод капитала) за пределы России.

Данную ситуацию прокомментировала глава партии «Голос» Кира Рудик, также попавшая в список.

«Для меня внесение 17 нардепов «Голоса» в санкционные списки государства-оккупанта — это красноречивое оценивание нашей деятельности против агрессора. Мы и в дальнейшем будем работать в полную силу, чтобы остановить Россию и восстановить территориальную целостность Украины», — заявила политик.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории.

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram