После 26 лет правления Александра Лукашенко "сместить диктатора" в Беларуси мирным способом будет крайне сложно. Об этом заявил на политическом ток-шоу "Свобода слова Савика Шустера" 4 сентября первый президент Украины, руководитель украинской делегации в ТКГ по Донбассу Леонид Кравчук. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube.
Леонид Кравчук. Фото: скриншот YouTube.

Экс-президент отметил, что весь мир наблюдает за ситуацией в Беларуси. "Я по своему опыту скажу так: 26 лет власти Лукашенко сделали его таким, что он вне власти себя не видит", — добавил политик.

Кравчук также сообщил об "очень интересной детали" в протестах. "Люди, вышедшие на протесты — их воспитал Лукашенко", — отметил экс-президент.

"Я скажу откровенно, месяц-два назад я не думал, что может выйти молодежь Беларуси (в первую очередь молодежь, говорят, не только молодежь вышла, но и люди постарше), что они выйдут и заявят "нет диктатуре, ни антидемократии", — продолжил политик.

Леонид Кравчук подчеркнул, что это говорит о том, что современное государство не может жить вне демократического процесса.

По мнению первого президента, мирные протесты в Беларуси могут принять и иные формы.

"Лукашенко так просто власть не передаст. Поэтому я не думаю, что начавшийся мирный процесс завершится мирно. Я не знаю, какие формы он примет, не хочется крови, "майданов"... Но, к сожалению, революции проходят мирно крайне редко", — добавил Леонид Кравчук.

"После 26-летней диктатуры сместить диктатора будет крайне сложно", — подчеркнул экс-президент.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на время распространения коронавирусной инфекции индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекуляций.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас у Минсоцполитики есть целая "армия" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Разбирайте чемоданы: обновлен список «красных зон», куда лучше не ехать

Показать еще