Несмотря на всеобщий кризис и трудные времена украинского автопрома, на Запорожском автомобилестроительном заводе могут начать серийное производство новых моделей Lada.

Лада. Фото: скриншот YouTube
Лада. Фото: скриншот YouTube

Комплекты для сборки автомобилей семейства Lada стали поступать на АвтоЗАЗ. С августа стартовали поставки для моделей Lada Xray и Largus.

Как сообщает издание Акцент, в августе этого года на украинский ЗАЗ прибыло четыре десятка машинокомплектов.

В планах предприятия АвтоВАЗ уже в сентябре отправить еще 60 машинокомплектов. В результате, за два месяца Запорожский автозавод АвтоЗАЗ соберет 100 единиц новеньких автомобилей.

Отмечается, что весной этого года сошедшие с конвейера автомобили Lada, собранные на Запорожском автомобильном заводе, поступили в продажу к местным дилерам российской марки.

Известно, что ЗАЗ уже освоил крупноузловую сборку Lada Largus, Vesta, Xray и их Cross-версий. В ближайшее время АвтоВАЗ начнёт поставки машинокомплектов и для других моделей Lada, в частности и Granta.

Сейчас Запорожский автомобильный завод проходит процедуру аудита мощностей компанией Renault Group Eurasia.

Отметим, на запорожском автозаводе давно не собирали легковые автомобили. Производство Lada позволит предприятию удержаться на плаву. 

Кроме того, в планах у АвтоЗАЗа выпуск автобусов и грузовиков, а также запчасти на «Ланосы».

Напомним, Запорожский автомобилестроительный завод был основан около ста лет назад и сегодня его продукция уверенно пользуется спросом на украинском рынке. На заводе налажен выпуск нескольких линеек автобусов, которые активно используют для пассажирских перевозок, а также заказывают для перевозки школьников.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что автогигант Mercedes представил свой новый кроссовер, который радует сердца украинцев неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и напоминает легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается — новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки.

Популярные новости сейчас

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.