Вторичный рынок автомобилей в Украине пользуется большой популярностью, за один только август этого года в стране было зарегистрировано более тридцати двух тысяч подержанных автомобилей. Ассоциация "Укравтопром" отмечает, что это на тридцать пять процентов больше, чем в августе прошлого года.

Одновременно с этим эксперты отмечают резкое падение продаж автомобилей из салонов в этом августе. Получается, что бывшие в употреблении автомобили сейчас занимают восемьдесят два процента украинского автомобильного рынка. Об этом сообщает информационный портал "ТопЖыр".

При этом специалисты отметили пять автомобилей, которые пользуются наибольшей популярностью на украинской вторичке.

Пятое место — Ford Focus. Несмотря на то, что американский автопром не очень-то прижился на территории бывшего СНГ, "Фокус" — это модель, которая покорила сердца многих украинцев сочетанием удобства и надежности.

Четвертое место — Volkswagen Golf. Тут и говорить ничего: "Гольф" — один из самых популярных автомобилей в мире в целом. Высокая надежность и ремонтопригодность позволяет ему откатывать безумные пробеги, за что он и пользуется популярностью.

Третье место —Skoda Octavia. Многие автопроизводители недооценивают кузов лифтбек, но только не чехи. Такой форм-фактор совмещает в себе практичность, близкую к универсалам за счет огромного багажника, красоту внешнего вида и динамику седана.

Второе место — Volkswagen Passat. Второй "немец" в списке. Данная модель чаще всего покупается в кузове универсал, который позволяет ему провозить просто огромное количество груза для некоммерческого автомобиля. При этом на вторичке можно найти "Пассаты" третьего поколения, которые до сих пор находятся в приличном состоянии.

Первое место занимает Renault Megane. Он, может быть, и не настолько надежен, как его соседи по списку, однако он отлично справляется с ролью семейного автомобиля. "Меган" — многозадачный городской автомобиль, который поможет развезти семью по городу с довольно высоким комфортом за свою цену.

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что в парламенте решили бороться в проблемой скручивания пробега на авто. Народные депутаты внесли проект закона, который предусматривает изменения в Кодекс Украины про административные нарушения.

Также мы рассказывали о том, что ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что как много еще можно найти нетронутых раритетов в гаражах бывших любителей советского автопрома. Блогеру Roma-Urraco повезло, ему удалось найти и приобрести стопроцентную купсулу времени. Он стал счастливым обладателем мотоцикла "Восход 3М-01" 1993 года, который простояла в сарае почти 30 лет.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.