В статье речь пойдет о легковом автомобиле ЗИЛ-114. Что он из себя представляет — данная информация была обнародована на страничке retro_garage_97 социальной сети Instagram.

ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram
ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram

ЗИЛ-114 — советская малосерийная представительская легковушка высшего класса с кузовом «лимузин». Выпускалась Заводом им. Лихачева с 1967 по 1978 годы. Всего было выпущено 113 экземпляров.

В начале 1960-х годов автодизайн, в первую очередь американский, считавшийся одним из лучших дизайнов, стал быстро меняться. Модным был признан строгий стиль, кузова машин стали более угловатыми.

Выпускавшийся для первых лиц СССР лимузин ЗИЛ-111Г стал морально устаревать. Поэтому стартовала работа над новой моделью лимузина, который получил обозначение ЗИЛ-114. При его создании были учтены лучшие тенденции дизайна среди автомобилей высшего класса той поры.

Первый опытный образец собрали в 1966 году. В 1971 году автомобиль немного модернизировали. Внешние изменения затронули в основном оформления передней части кузова, дизайн унифицировали с дизайном седана ЗИЛ-117.
Стеклоподъемники всех дверей оснастили электроприводами, а замки дверей — централизованной блокировкой. Автомобиль комплектовался также кондиционером.

Благодаря атермальным стеклам в солнечную погоду не поднималась температура в салоне. Для удобства входа и выхода рулевое колесо сделали откидным.
На машину установили 7-литровый двигатель мощностью 300 «лошадок». У мотора ЗИЛ-114 — алюминиевый блок цилиндров, 4-камерный карбюратор, транзисторная система зажигания. Машину оснастили автоматической гидромеханической трансмиссией.

ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram

ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram

ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram

ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram

ЗИЛ-114. Фото: скриншот Instagram

View this post on Instagram

ЗИЛ-114 — советский малосерийный представительский легковой автомобиль высшего класса с кузовом «лимузин». Выпускался Заводом имени Лихачёва с 1967 по 1978 годы. Всего было собрано 113 экземпляров. В начале 1960-х годов автомобильный дизайн, прежде всего американский, считавшийся одним из ведущих дизайнов, стал стремительно меняться. В моду начал входить строгий стиль, автомобильные кузова стали более угловатыми. Выпускавшийся для первых лиц страны лимузин ЗИЛ-111Г начал морально устаревать. Поэтому в это время началась работа над новой моделью лимузина, получившего обозначение ЗИЛ-114. Во внимание были взяты лучшие тенденции дизайна среди автомобилей высшего класса того времени. Первый опытный образец был построен в 1966 году. В 1971 году автомобиль был несколько модернизирован. Внешние изменения коснулись в основном оформления передней части кузова, дизайн был унифицирован с дизайном седана ЗИЛ-117. Стеклоподъёмники всех дверей имели электроприводы, а замки дверей централизованную блокировку. Машина комплектовалась также кондиционером. Благодаря атермальным стёклам, в солнечную погоду не повышалась температура в салоне. Для удобства входа и выхода рулевое колесо было выполнено откидным. На машину устанавливался 7-литровый двигатель мощностью 300 лошадиных сил. У мотора ЗИЛ-114 — алюминиевый блок цилиндров, четырёхкамерный карбюратор, транзисторная система зажигания. Автомобиль оснащался автоматической гидромеханической трансмиссией. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #дорога #дорогадомой #назадвпрошлое #тюнинг #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #зил #ссср

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые авто из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram