В Республике Беларусь с 9 августа 2020 года продолжаются акции протеста, причем движущей их силой теперь стали женщины. В Минске проводится акция под названием «Женский марш мира» в знак протеста против задержаний и пыток демонстрантов. Похожие акции проводятся и в других городах страны. Данная информация была обнародована на сайте akcenty.com.ua.

В Минске проходит "Женский марш мира". Фото: скриншот YouTube
В Минске проходит "Женский марш мира". Фото: скриншот YouTube

Мероприятие стартовало в 15:00 — в первую половину дня прошли акции студенческой солидарности против задержаний студентов, начавших демонстрации в своих учебных заведениях. В ходе акций студенческой солидарности также проводились задержания.

Жители Минска вывешивают на своих домах бело-красно-белые флаги — символ протеста против нынешней власти в Беларуси, государственный символ республики в период с 1991 по 1995 годы. Представители силовых структур пытаются их снимать при помощи спецтранспорта с огромным краном.

Участницы марша пришли на центральную площадь столицы Беларуси — площадь Независимости, они начали танцевать и водить хороводы. Все происходящее снимают сотрудники МВД — среди них есть лица в гражданской одежде. Проезжающие машины сигналят протестующим, демонстрируя тем свою поддержку.

Протестующие женщины устроили хоровод в центре Минска. Фото: скриншот YouTube

Фото: скриншот TUT.BY

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что наряд патрульной полиции г. Яготин прибыл по сообщению о неправильной парковке на одну из улиц города. В полицию поступил сигнал о том, что незнакомец перегородил своим авто проезд прочим участникам дорожного движения. В итоге, после прибытия на место сотрудники полиции были обстреляны нарушителем, который затем скрылся в своем доме.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что не так давно польская полиция обнаружила неподалеку от города Пулавы тела двух украинцев. На них были найдены следы насильственной смерти — колотые и резаные раны. Как позднее выяснилось, убитые работали недалеко на ферме. Вскоре полиция Польши задержала подозреваемого, которым также оказался гражданин Украины. Заробитчанин убил своих соотечественников из-за денег. Это является наиболее вероятным мотивом преступления.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram