По состоянию на сегодня, 30 августа, в Беларуси продолжаются начавшиеся 9 августа протестные акции, в связи с недоверием граждан к официально объявленным результатам президентских выборов, согласно которым, Александр Лукашенко, правящий страной более 26 лет, в шестой раз стал президентом. О протестах сообщает РБК-Украина.

Протесты в Беларуси. Фото: скрин youtube
Протесты в Беларуси. Фото: скрин youtube

К запланированной на 30 августа акции готовятся как демонстранты, так и представители власти – жители Минска, где, в основном, и сосредоточены протесты, стягиваются в центр столицы, а власти стягивают в город силы внутренних войск и ОМОНа, а также спецтехнику и колючую проволоку.

Минск 30 августа. Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Так, на площади Независимости в Минске, где традиционно собирались протестующие, установлены перекрытия и дежурят силы милиции. На прилегающих улицах стоят автозаки, водометы и машины для перевозки личного состава.

Кстати, в Минск вторую неделю подряд ввели силы военных – они оцепили стелу «Минск – город-герой» - еще одно традиционное место для сбора демонстрантов.

Начало акции запланировано на 14:00. При этом, около 14:15, когда участники протестной акции проходили мимо здания гостиницы «Минск», туда прибыло 6 автозаков с силовиками, которые начали задерживать мужчин. У здания КГБ люди в штатском также начали задерживать протестующих, а те начали раскачивать микроавтобус и требовать выпустить задержанных.

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

Фото: TUT.BY

При этом, сами белорусы продолжают соревноваться в изобретательности и придумывают все новые надписи и сюжеты для плакатов.

Ранее портал Стена сообщал о том, что в МИД Беларуси отреагировали на заявление украинских дипломатов о приостановке контактов с Беларусью в связи с репутационными издержками.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Также мы сообщали о том, что Александр Лукашенко ответил на санкции со стороны западных стран, пригрозив введением собственных санкций.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.