Вниманию автолюбителей представлен ВАЗ-21099 4Х4 «Виктория».
Автомобиль Lada Victory не имел отношение к заводу ВАЗ. Штучное производство этих моделей с 1996 года наладила тольяттинская фирма «Металлик-Квадро».
Данная информация была обнародована на сайте Стена.

Салон ВАЗ-21099. Фото: скриншот YouTube
Салон ВАЗ-21099. Фото: скриншот YouTube

За основу была взята модель 21099. Агрегаты, в частности угловой редуктор, вискомуфту и редуктор заднего моста позаимствовали от полноприводного хэтчбека Volkswagen Golf Syncro и других моделей ВАЗа.

Полуоси были заимствованы с базовой модели, одна передает крутящий момент от мотора к заднему мосту, а еще две предназначаются для привода передних колес. При обычных режимах движения автомобиль имел передний привод, но в случае пробуксовки при помощи вискомуфты автоматом подключалась задняя ось.

На Victory была изменена также система выпуска, а двигатель устанавливали форсированный, объемом 1600.

Машина отличалась неплохой динамикой разгона и проходимостью. Несмотря на это, все переделки привели к высокой конечной цене модели. Спрос на " Викторию" был небольшим, поэтому производство данного автомобиля было прекращено.

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

Фото: скриншот Instagram

View this post on Instagram

ВАЗ-21099 4Х4 «Виктория» Автомобиль Lada Victory не имел отношение к заводу ВАЗ. Штучным производством машин с 1996 года занималась тольяттинская фирма «Металлик-Квадро». За основу была взята модель 21099. Агрегаты, в частности угловой редуктор, вискомуфта и редуктор заднего моста использовались от полноприводного хэтчбека Volkswagen Golf Syncro и некоторых других моделей ВАЗа. Полуоси остались от базовой модели, одна передает крутящий момент от мотора к заднему мосту, а ещё две служат для привода передних колес. В обычных режимах движения «Виктория» имела передний привод, но в случае пробуксовки при помощи вискомуфты автоматически подключалась задняя ось. На Victory была изменена также система выпуска, а двигатель устанавливался форсированный, объёмом 1600. Автомобиль обладал хорошей динамикой разгона и проходимостью. Не смотря на это, все переделки выливались в высокую конечную стоимость машины. Спрос на " Викторию" был слишком мал и производство автомобиля было свернуто. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автолук #автомобилист #машина #машины #дорога #дорогадомой #назадвпрошлое #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #ваз #lada

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ в скором времени вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов.

Популярные новости сейчас

Уже с 1 октября: ПриватБанк отменяет оплаты

Украинцам поднимут зарплаты на 30%, но не все так радужно

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram