Граждане Украины массово покупают справки об отсутствии COVID-19. Платят за такой липовый документ 500-1500 грн. Можно найти даже дешевле. Данная информация была обнародована на сайте vesti-ua.net.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Но эксперты предупреждают, что идти на такой риск не стоит. Ведь любая ложь рано или поздно становится явью. Впрочем эти предостережения останавливают далеко не всех украинцев. Их не пугает даже административная ответственность. Иначе зачем тогда в последнее время все больше граждан стремятся приобрести поддельную справку о негативных анализах?

Справка об отсутствии COVID-19 многим нужна, например, для путешествий за границу. Ведь туристов требуют предъявить разные документы. А времени на их оформление часто не хватает.

Как известно, спрос рождает предложение. Причем некоторые украинцы даже не стесняются публиковать посты с предложением приобрести липовую справку про отсутствие коронавируса на своих персональных страничках в соцсетях.

Причем отмечается, что нередко медцентры, печати которых поставлены в справках, отрицают всякую причастность к их выдаче. Тогда кто ставит эти печати на самом деле?

Эти размышления приводят к мысли, что коронавирус пришел в нашу страну всерьез и надолго…

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram