Прием еды всегда волнует женщин больше чем мужчин. Хочется и вкусненько покушать, и с пользой не во вред, и так, чтобы на фигуру не повлияло, а дало необходимый запас жизненной энергии. Известно, что завтрак является самым важным приемом пищи. Поэтому выбор утреннего рациона должен быть обдуманным.

Каким продуктам не возрадуется ваш организм с утра. Фото: скирншот Youtube
Каким продуктам не возрадуется ваш организм с утра. Фото: скирншот Youtube

Однако важно знать, что не вся пища сгодится в одинаковой мере на завтрак обед и ужин. К примеру, есть такие продукты питания, которые врачи не рекомендуют есть сутра натощак.  Об этом пишет Telegram-канал Керенский.

Дрожжи. Они способствуют выработке желудочных газов, желудок вздувается, что, сами понимаете, не особо приятно. Поэтому натощак любая дрожжевая выпечка — зло.

Йогурт. Йогурт способствует перевариванию пищи. Однако на голодный желудок йогурт не то чтобы вреден — он просто бесполезен. Его надо есть после еды и только.

Кофе. Когда кофеин попадает на слизистую желудка, он начинает ее раздражать. В ответ она вырабатывает желудочный сок, и если его не подпитать другой едой, то он  начинает разъедать слизистую, и потому запросто заработать гастрит. Кроме того, кофеин раздражает и желчный пузырь.  

Сахар. И все продукты вроде сладостей или сладких фруктов. Сахар моментально усваивается организмом и раздражает поджелудочную железу. В ответ на это она начинает вырабатывать инсулин. Уровень сахара в крови мгновенно падает, из-за чего мы испытываем апатию и усталость вместо того, чтобы быть бодрыми и полными сил.

Цитрусовые. В них много кислоты, которая с энтузиазмом накидывается на слизистую желудка, потихоньку разъедая ее. Если у вас нет никаких проблем с желудком, вы не испытываете изжоги после поедания всего кислого, то этим советом можете пренебречь. А вот если есть гастрит с повышенной кислотностью желудка, язва и другие проблемы с ЖКТ, то от цитрусовых и фрешей из них лучше воздержаться.

Груши. Наши предки говорили: "Груша для организма утром яд, а вечером — роза". Все дело в грубой клетчатке, котора травмирует слизистые органов ЖКТ.

Чеснок. Он, а также всякие разные жгучие специи, действует по принципу кофеина, раздражая слизистые и желчный пузырь.

На сайте Стена мы сообщали, что есть один продукт, который можно встретить у каждого на кухне и он может защитить человека от рака.  Речь идет о популярной специи - паприке. Ученые уверены, что лучшей защиты от рака как паприка не придумать. Помимо защиты от этого опасного недуга, специя способна предотвратить сердечно-сосудистые заболевания.

Портал Стена информировал, что  Граждане Украины массово покупают справки об отсутствии COVID-19. Платят за такой липовый документ 500-1500 грн. Можно найти даже дешевле. Эксперты предупреждают, что идти на такой риск не стоит. Ведь любая ложь рано или поздно становится явью. Впрочем эти предостережения останавливают далеко не всех украинцев. Их не пугает даже административная ответственность.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram