Украинцы продолжают надеяться, что пенсии снова пересчитают и наконец-то добавят весомую сумму, ведь разговоры о повышении пенсий и зарплат неуклонно ведут к тому, что продукты на полках магазинов дорожают. И когда пенсионеры вместо обещанных "золотых гор" получают крохи, которые даже стыдно прибавкой назвать, тогда и приходит понимание тщетности надежд на лучшую власть.

Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube
Денис Шмыгаль. Фото: скриншот Youtube

Возможно поэтому Кабмин уточнил, что в 2020 году пенсии пересматривать и пересчитывать не будут. А вот в 2021 году правительство будет проводить индексацию пенсий и доплаты для пенсионеров в возрасте 75+. Кроме того, в экспериментальном режиме начнется внедрение накопительной пенсионной системы. Об этом пишет портал Вести.UA.

Глава правительства отметил, что благодаря тому, что с 1 сентября зарплата минимальная выросла, также увеличилась не на много и минимальная пенсия.

Однако он отметил, что полтора миллионов человек получат повышенные пенсии.

А в следующем году, по словам главы Кабмина, планируются постоянные доплаты тем, кто достиг 75 лет.

Также Шмыгаль заявил, что в этом году повышений пенсий ждать не стоит. Весной, во время начала кризиса, первое, с чего мы начали - это повышение пенсий. "Мы их проиндексировали, как было обещано, мы добавили постоянные доплаты пенсионерам, достигшим 80+. Мы также провели все доплаты, которые были возможны на тот момент", уточнил премьер-министр.

В следующем году Кабмин планирует ввести накопительную систему в экспериментальном режиме. Это 2% от единого социального взноса, 2% от платы, которую человек платит. Фиксировать по фамилии и таким образом начать вот этот третий этап пенсионной реформы, когда пенсии будут персонифицированы. 

На сайте Стена мы сообщали, что 2 сентября Пенсионный фонд Украины начал финансирование пенсий по уже утвержденному графику. Стартовый поток финансов был около 0,6 миллиарда гривен. Следующий этап финансирования произошёл 4 сентября. Тогда ПФУ отдало на пенсии 6,1 миллиарда национальной валюты.

Портал Стена информировал, что госслужащие должны уходить на пенсию после шестидесяти лет. Если же они желают продолжить работу, то делают специальный запрос, который отодвигает пенсионный возраст до шестидесяти пяти лет. Сейчас в партии "Слуга народа" собираются убрать данные ограничения.

Популярные новости сейчас

Отставка Степанова: глава МОЗ сделал заявление, названо ключевое условие

Кина не будет: Фокин готов уйти, выдвинут ультиматум

Давно пора: Зеленский подписал скандальный указ

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.