Министерство здравоохранения в ближайшее время планирует увеличить количество коек для больных с COVID-19 с 35 до 50 000. Такое решение приняли из-за ухудшения эпидемиологической ситуации. Портал РБК-Украина сообщил об этом.

Скорые привозят пациентов одного за другим в больницы страны.

Инфекционная больница. Фото: скриншот YouTube

Глава Министерства здравоохранения Максим Степанов заявил, что число заболевших растет. "Вообще все, что касается госпитализации - вы видите, что она увеличивается. В некоторых регионах заполненность кроватей есть около 65-66%. Мы постоянно вводим новые больницы, в которых лечат COVID-19", - рассказал Степанов во время брифинга 7 сентября.

Инфекционная больница. Фото: скриншот YouTube

Он отметил, что в ближайшее время Минздрав даст поручение на города подготовить еще примерно 15 000 коек в различных регионах, поскольку ситуация ухудшается.

Степанов рассказал, что по состоянию на конец марта и начало апреля таких кроватей было 12000. С начала карантина их количество увеличили до 35 000.

"Мы почти уже приближаемся до 3 тысяч (количество больных за сутки - ред.), И нам надо готовиться к любому развитию событий", - отметил глава Минздрава.


СТЕНА писала ранее, что еще неделю назад Украина побила рекорд по смертности умерших пациентов с коронавирусной инфекцией.  Денис Шмыгаль премьер-министр Украины сообщил, что по прогнозам, в дальнейшем уровень заболеваемости будет расти: в правительстве на середину сентября ожидают показателя в 3000 новых больных в день. Несмотря на это полного локдауна в Кабмине не рассматривают, поскольку это будет критично для экономики. Однако планируют дальнейшие ограничения.

Также мы писали, что в Минздраве озвучили статистику по заболеваемости. Судя по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины больше всего случаев коронавируса по-прежнему выявляют в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. За все время пандемии в Украине выявили сто тридцать восемь тысяч шестьдесят восемь человек.