Множество украинцев затаив дыхание отслеживают статистику по заболеваемости коронавирусной инфекцией в нашей стране. Однако, увидеть там какое-то серьезное снижение заболеваемости, к сожалению, увидеть не получится: количество выявленных случаев все еще превышает две тысячи в сутки.

За вчерашний день, шестое сентября, коронавирусную инфекцию подтвердили у двух тысяч ста семидесяти четырех человек. Три семьдесят девять пациентов с COVID-19 вчера выздоровели, а еще у тридцати одного человека болезнь забрала жизнь. Об этом сообщает Telegram-канал "CORONAVIRUS / КОРОНАВИРУС / ЭКСТРЕНО".

Врачи. Фото: Youtube
Врачи. Фото: Youtube
Youtube

Судя по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины больше всего случаев коронавируса по-прежнему выявляют в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях.

За все время пандемии в Украине выявили сто тридцать восемь тысяч шестьдесят восемь человек. Жизни двух тысяч восьмисот семидесяти семи больных забрали осложнения от болезни, шестьдесят две тысяч шестьсот шесть пациентов выздоровели, так что на сегодняшний день болеть продолжает семьдесят две тысячи пятьсот восемьдесят пять человек.

Несмотря на то, что вчерашняя цифра выявленных больных довольно высока, до рекорда, установленного четвертого сентября она не дотягивает: тогда инфекцию обнаружили у двух тысяч восьмисот тридцати шести человек. Всего же в мире на сегодняшний день коронавирусом заболело почти двадцать семь миллионов человек.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что для того, чтобы предотвратить активное распространение коронавирусной инфекции, правительство ввело адаптивный карантин, призванный вводить серьезные карантинные меры только в тех регионах, где распространение болезни идет активнее всего. Из-за этого на карантин выпадают не целые области, а отдельные очаги заболеваемости.

Также мы рассказывали о том, что президент Украины Владимир Зеленский сможет встретиться с главой Российской Федерации Владимиром Путиным только при выполнении одного условия, о котором рассказал глава Министерства иностранных дел Дмитрий Кулеба. По словам чиновника точную дату пока прогнозировать рано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.