В Украине курс доллара растет, он  поднялся к уровню 27,80 гривен. Об этом сообщает РБК - Украина. Известно, что курс доллара на межбанке вырос на две копейки.

По состоянию на утро понедельника на 10:30 7 сентября 2020 года в продаже по сравнению с закрытием предыдущей сессии вырос 27,78 гривен за доллар.

Валютообменные операции. Фото: скриншот YouTube
Валютообменные операции. Фото: скриншот YouTube

Если говорить о курсе покупки доллара, то он составляет  к 27,76 гривен за доллар. Также растет и курс евро. Теперь он составляет в продаже 32,89 гривен за евро., таким образом он вырос на пятнадцать копеек.

Утром понедельника торги по доллару открылись в следующем диапазоне: 27,7650 - 27,7850 грн/доллар.

Курс доллара на межбанке вырос. Фото: РБК Украина.

Диапазон для евро был таким: 32,8737 - 32,8946 грн/евро. Если говорить о российском рубле, то диапазон следующий: 0,3667 - 0,3671 грн/рубль.

За день официальный курс доллара вырос на четыре копейки. Национальный банк Украины на утро понедельника установил официальный курс. За один доллар 27,73 гривен. 

Финансовые аналитики прогнозируют на ближайшее время рост курса доллара. Доллар на межбанке может торговаться через неделю около 27,9-28,0 грн, а наличный доллар в банках может торговаться около 27,8/28,0 грн.

Ранее глава Национального банка сообщал, что до Нового года существенного роста курса доллара не будет, в случае выхода ситуации из под контроля, будут удерживать курс валютой Украины.

СТЕНА писала ранее, что еще неделю назад Украина побила рекорд по смертности умерших пациентов с коронавирусной инфекцией.  Денис Шмыгаль премьер-министр Украины сообщил, что по прогнозам, в дальнейшем уровень заболеваемости будет расти: в правительстве на середину сентября ожидают показателя в 3000 новых больных в день. 

Также мы писали, что в Минздраве озвучили статистику по заболеваемости. Судя по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины больше всего случаев коронавируса по-прежнему выявляют в Киеве, Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях. За все время пандемии в Украине выявили сто тридцать восемь тысяч шестьдесят восемь человек. 





Популярные новости сейчас

Дождевая свежесть нам пока не светит! Погода в Украине на 24 сентября 2020 года

22 сентября все изменилось: "Укрзализныця" работает по-новому, что нужно знать

Пенсии кардинально изменятся: что приготовили украинцам, и кто сколько получит

Показать еще