Отныне государственный банк "Ощадбанк" будет работать на тех же условиях, что и остальные украинские банки. "Ощадбанк" стал частью Фонда гарантирования вкладов. Об этом сообщает информационный портал "РБК-Украина".

Ощадбанк. Фото: Youtube
Ощадбанк. Фото: Youtube
Youtube

Совет по финансовой стабильности создал план, по которому государственный "Ощадбанк" войдет в Фонд гарантирования вкладов физлиц. Государственный банк станет частью фонда с первого января следующего года, однако пока что такое решение еще не полностью принято.

В пресс-службе Национального банка Украины рассказали, что у "Ощадбанка" довольно большой депозитный портфель, он будет делать значительные взносы в Фонд. Для того, чтобы это прошло более гладко, у "Ощадбанка" будет переходный период до тридцать первого декабря 2023 года.

В Совете по финансовой стабильности посоветовали правительству провести конвертацию текущих обязательств Фонда гарантирования вкладов физлиц перед правительством. Это позволит увеличить сумму гарантированных правительством вкладов с двухсот до шестисот тысяч гривен.

В Фонде сообщают, что у 98,4% вкладчиков имеются полностью защищенные вклады, то есть на сумму до двухсот тысяч гривен. Гарантии фонда полностью покрывают 43,1% вкладов, что равное более двухсот четырех миллиардов гривен.  

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с сентября вступили в силу ряд изменений, вскоре украинцы это ощутят все на себе. Коснутся изменения не только увеличения минимальной заработной платы, но и налогов, а также пенсий.

Также мы рассказывали о том, что украинские пенсионеры интересуются всегда единственно важным для них вопросом, происходит ли финансирование пенсионных выплат, ведь если они лишаться пусть даже этих крох, то придется слишком туго. Пенсионный фонд Украины публикует ежедневные обновления, тем самым успокаивая пенсионеров. Выплаты производятся в запланированном порядке.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.