С сентября вступили в силу ряд изменений, вскоре украинцы это ощутят все на себе. Коснутся изменения не только увеличения минимальной заработной платы, но и налогов, а также пенсий. 

Как изменяться зарплаты, налоги и пенсии в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео
Как изменяться зарплаты, налоги и пенсии в сентябре. Фото: скриншот YouTube-видео

Так как большинство украинцев волнует свое благосостояние, нужно подробно остановиться на том, что же будет с финансами  украинцев в сентябре. Детали рассказывают podrobnosti.ua. 

Как известно, с сентября повысился размер минимальной заработной платы. Для многих оно стало неожиданным, ведь размер “минималки” пересматривают, как правило, раз в год. Кроме того, экономическая ситуация в стране не сильно позволяет мечтать украинцам о существенном росте выплат. Тем не менее украинцы, работающие на “минималку”, стали богаче на 277 гривен. 

Кроме того, почти 1,5 миллиону пенсионеров в связи с повышением минимальной заработной платы повысят пенсии. Коснется это граждан, достигших 65 лет  и они с текущего месяца будут получать не меньше 2000 гривен. 

Но вслед за повышением “минималки”, вырастут и налоги до 2075 гривен. Хотя раньше этот размер составлял 1960 гривен. 

Кроме того, до 1 сентября нужно оплатить налог на недвижимость за 2019 год. Касается этот налог тех, у кого площадь квартиры превышает 60 квадратов, а жилых домов - 120 квадратов. За каждый “лишний” квадрат надо заплатить 62,5 гривны. 

Этой осенью прогнозируют девальвацию валюты, доллар может составить 28 гривен. В этом вопросе многое будет зависеть от Национального банка Украины, если там начнут печатать гривну в ближайшее время, тогда девальвации и инфляции не удастся избежать. 

В случае роста валюты, повысятся и цены на продукты. По прогнозу в первый месяц осени следует ожидать роста цен на 2,2%. Также подорожает бензин, газ, горячая вода и отопление, а также электроэнергия. 

Традиционно, с осени становиться дороже арендовать жилье. В этом году тоже будет повышение, но оно не ожидается большим. Эксперты прогнозируют, что оно составит до 10% и будет связано с конкуренцией на рынке. 

Синоптики прогнозируют первые заморозки в сентябре, а точнее во второй половине месяца. Средняя температура воздуха по стране будет в пределах +12...+19 градусов. 

Напомним, ранее портал "Стена" сообщал, что в Минсоцполитики для получателей субсидий ввели новое правило, это очень важно.

Популярные новости сейчас

Во сколько обойдутся роды в 2021 году: молодые мамочки побледнели, огромные суммы

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще

Также "Стена" писала, что появился прогноз по поводу тарифов на газ, электричество и холодную воду.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.