Президент Украины Владимир Зеленский выступил с осуждаением проявления неуважения к памяти миллионов жертв Голодомора, их родных и всего украинского народа. После произошедшего надругательства над скульптурой "Горькая память детства" он поручил сотрудникам правоохранительных органов найти виновных в осквернении памятника о Голодоморе.

Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube
Владимир Зеленский. Фото: скирншот Youtube

Об этом сообщает РБК Украина. Памятник девочки с колосками в руках является симолом не только Музея Голодомора, но и символом памяти о тех страшных днях. В сообщении Офиса Президента сказано, что вандалы пытались повредить скульптуру, Однако, к счастью, на самой скульптуре повреждений нет.

Слова Зеленского: "Моя позиция четкая и однозначная: любые проявления вандализма является пещерным дикостью и никоим образом не могут быть оправданы".

По его словам, полиция должна провести все необходимые следственные действия, квалифицировать правонарушения и в течение месяца доложить о ходе расследования.

При этом Зеленский отметил, что дело будет контролировать заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Напомним, в ночь на 22 августа вандалы на территории Национального музея Голодомора осквернили скульптуру "Горькая память детства". Это памятник в виде девочки с колосками пшеницы. Сотрудники музея демонтировали памятник для реставрации.

На сайте Стена мы сообщали, что  Родители столицы просят отменить решение городских властей об обязательном исполнении гимна Украины в школах Киева. Соответствующая петиция появилась сайте Киевского городского совета. Автор петиции считает решение Киевсовета незаконным и что Киевсовет превысил свои полномочия, установленные Конституцией и законами Украины.

Портал Стена информировал, что в Харькове проходят празднования Дня Независимости и Дня Города. Вчера 23 августа обновленный сквер и фонтан на центральной площади Харькова открыли в День города. Во время реконструкции обустроили газон, заменили пешеходные дорожки, клумбы, установили новые скамейки и фонари.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Вирусолог рассказала, когда все это закончится

Пенсионный фонд на грани, денег нет

Вывернут карманы на 13 тысяч: украинцам придумали новое наказание, кого коснется

Показать еще