МОЗ объявил о начале второй волны пандемии коронавируса. Из-за грядущих похолоданий иммунитет каждого из нас может ослабнуть, а значит — любой может стать жертвой COVID-19. Именно поэтому медэксперты советуют позаботиться о средствах личной защиты и товарах для улучшения иммунитета. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Коронавирус Украина.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

Впрочем, врач-инфекционист Ольга Голубовская в эфире одного из украинских телеканалов заявила, что в Украине уже началась вторая волна коронавирусной болезни COVID-19.

"Действительно, вторая волна уже стартовала. У нас была большая надежда, что коронавирус утихнет. Мы всегда говорили, что это сезонный недуг, он как грипп, зимой наблюдается всплеск коронавирусных инфекций, потому что мы же знаем, что коронавирусов есть много, это просто новый. Но вместе с тем, как мы с вами видим — летом никакого ослабления заболеваемости не произошло, а напротив — наблюдается сейчас очень заметный рост, который сильно бьет по системам здравоохранения", — заявила эксперт.

Также Голубовская отметила, что рост числа больных не связан с повышением численности тестирований.

"Это уже реальное нарастание случаев, которое мы наблюдаем в клинике уже. Реально число больных с каждым днем увеличивается", — подчеркнула врач.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас этот показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как прогнозирует Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавируса никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в регионах. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram