В Украине энтузиасты продают необычный автомобиль, созданный на основе «Запорожца». На сей раз из легендарной модели решили сделать «суперкар» под названием ZAZerati, а выручить за него собственники хотят 7,5 тыс. долларов. Данная информация была обнародована на сайте car.ru.

Салон ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube
Салон ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube

ЗАЗ-965А был кардинально модернизирован. Он получил безумный обвес, новенький передний бампер, который дополнили широким воздухозаборником, размещенным по центру, а также 4 противотуманных фонаря. Задний бампер снабдили широкими порогами, расширителями арок для колес, на крышке багажника есть воздухозаборник. Рядом с шильдиком «ZAZerati» сзади установлен небольшой спойлер.

Под капотом разместили бензиновый двигатель от немецкого Volkswagen Golf на 1,7 л., дополняющий современный дизайн модернизированной модели "Запорожца". Высокую стоимость автовладелец объяснил тем, что вложил в машину много сил и средств, поэтому продавать его дешево не планирует.

Хозяин хочет выручить за автомобиль 7,5 тыс. долларов, объявление о продаже этого транспорта опубликовано на одном из сайтов по продаже автомашин.

ZAZerati. Фото: скриншот car.ru

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые машины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей окажутся вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не станет, но планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также имеются солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram