Устойчивый антициклон – это и есть "молодое" бабье лето.

Красивая осень в Украине. Фото: скриншот, youtube.com

Это времени года присуща теплая сухая, солнечная погода. Она в дневное время года чем-то напоминает раннее лето. Но, утро уже дышит прохладой, а ночи и вовсе достаточно свежие. Еще чуть-чуть и воздухе полетят белые нити. Вид завораживает, манит, но четко дает понять, что приближение холодов уже не за горами.

Как сообщает Наталка Диденко, сегодня, 9 сентября, Украина будет во власти антициклона. Именно он принесет в нашу страну сухую и солнечную погоду. Преимущественная температура воздуха удержится с отметкой в +20 - +25 градусов. А вот на Юге и местами в центральной части нашего государства даже столбики градусников укажут на +25 - +29: отголоски лета здесь слышно достаточно ярко.

А вот в ночное время суток по всей территории Украины будет свежий воздух. Ночные прогулки уже не уместны, а окно лучше всего поставить в режим форточки.

В Киеве, сегодня, 9 сентября, будет солнечно. Столбики градусников укажут на +23 - +24. А вот завтра потеплеет еще на несколько градусов. Лето никак не хочет отпускать борозды своего правления, а тем-более передавать их осени.

Как видим, мы переживаем прекрасный период осени. Именно сей час она еще сухая, теплая, солнечная. Но, есть мнение, что такая красота в синоптической ситуации будет длиться не долго. Уже с началом первых дней октября в Украине существенно похолодает. А потому, сегодняшняя погода – это прекрасная возможность насладится прекрасными деньками "молодого" бабьего лета. И если есть такая возможность, обязательно отправляйтесь в лес за грибами, или на прогулку в парки или скверы.

Пейзаж осени. Фото: скриншот, youtube.com

Как ранее сообщал портал "Стена", две волны бабьего лета: синоптики дали прогноз, когда ждать тепла

Также мы писали, что в Украине будет сухо, но не сегодня, и не везде!