ПриватБанк уменьшает тарифы для бизнеса за прием выручки в терминалах самообслуживания и убирает тарифы за послеоперационное обслуживание. Данная информация была обнародована на сайте privatbank.ua.

ПриватБанк офис. Фото: скриншот YouTube
ПриватБанк офис. Фото: скриншот YouTube

ПБ объявил об уменьшении некоторых основных тарифов для бизнесменов и юрлиц. Прежде всего, в условиях карантина и требования соблюдать в отделениях банка соцдистанцию, ПриватБанк делает более выгодным использование бизнесом сети дистанционного банкинга. Так, с 1 октября 2020 года тарифы за перечисление выручки на счет через терминалы самообслуживания уменьшаются с 7 до 5 грн, вне зависимо от суммы зачисления.

Также с 1 октября ПБ отменит тарифы за послеоперационное обслуживание, то есть, проведение операций после завершения банковского дня. Тариф за проведение платежей корпоративных клиентов на счета в прочих банках установлен на уровне среднерыночных и составит 3 грн за платеж, а тариф на внутрибанковские платежи останется бесплатным.

“В текущей посткарантинной реальности мы улучшаем обслуживание в дистанционных каналах, так как заботимся о здоровье клиентов и сотрудников, — отметил глава дирекции МСБ ПриватБанка Евгений Заиграев. — Вместе с уменьшением тарифов за перечисление выручки через терминалы и cash in банкоматы, тариф за перечисление выручки через кассу банка установлен на уровне 20 грн, также вне зависимости от суммы зачисления”.

Для стимуляции безналичных операций и #cashless, с 1 октября тариф за снятие налички с корпоративных карт и карт “Ключ к счету” составит 1%, а за нецелевое пополнение наличкой корпоративных карт и карт “Ключ к счету” — 0,5%.

По результатам исследования банковского рынка, проведенного GFK Ukraine, счетами и прочими услугами ПриватБанка для бизнеса пользуются 73% бизнесменов из Украины. При этом 66% бизнесменов считают ПриватБанк своим основным банком.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, прошедших соответствующую подготовку и готовых оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram