Президент страны Зеленский сообщил, что из Фонда борьбы с коронавирусом было потрачено немногим более 20% средств. Об этом он рассказал во вторник в ходе поездки на Житомирщину. Украинский лидер заявил, что деньги из других программ, которые туда поступали, будут "понемногу открывать". Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube

"Прежде всего, израсходовано не больше 20% COVID-фонда. В COVID-фонд забирались деньги из прочих программ, чтобы было спокойнее. И мы говорили, что некоторые вещи, связанные с больницами, с различными программами, мы постепенно будем открывать. Что касается некоторых дорог, на которые направлялись деньги, то есть некоторые важные инфраструктурные вещи. К примеру, до некоторых больниц необходимо доехать, и много средств израсходовано на дороги, идущие к опорным больницам, либо в школы, и это необходимо делать", — сообщил он.

Президент также отметил, что каждый месяц с COVID-фонда тратятся миллиарды на поддержку украинских граждан, пенсионеров, людей, не получающих зарплату.

"На госпредприятиях в период коронавируса люди получают зарплату, шахтеры получают зарплату тогда, когда все остановлено в мире, сократился экспорт и импорт", — отметил он.

Во вторник, 8 сентября, Зеленский также приехал в Сумскую область. Там он отчитался о ремонте дорог, который пройдет в области в рамках программы "Большая стройка". В регионе в нынешнем году строится примерно 160 км дорог госзначения.

"Все эти обязательства находятся под контролем. Руководитель ОГА доложил, что успеют. С руководителем "Укравтодора" я общаюсь каждый день. Они сообщают, что к концу года мы все это сделаем", — заявил Зеленский в ходе рабочего визита на Сумщину.

Президент также отметил, что строительство дорог в регионе идет медленнее, чем в прочих областях. "Причина заключается в том, что многие проекты были заблокированы на уровне Антимонопольного комитета", — пояснил он.

Впрочем, Зеленский считает, что все трудности, тормозившие темпы строительства дорог, будут ликвидированы.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на ремя распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Первой волны не было: Ляшко сделал неоднозначное заявление, теперь все стало на свои места

Первый день октября: чего ждать по курсу иностранных валют? Курс валют в Украине на 1 октября 2020 года

В Украине настоящая осень: с дождями и низкими градусами! Погода в Украине на 1 октября 2020 года

Показать еще