Во вторник, 8 сентября в Киевском метрополитене возник масштабный коллапс. Самая главная транспортная артерия города оказалась парализованной. Тысячи людей собрались у входа в метро, пытаясь попасть во внутрь. Как выяснилось, произошел сбой в работе системы оплаты проезда. Об этом пишет Корреспондент.

Очередь в метро. Фото: скриншот YouTube
Очередь в метро. Фото: скриншот YouTube

По информации пассажиров, в метро перестала работать система оплаты проезда банковскими картами, а также система е-билет. Не смогли люди оплатить на турникетах и проезд мобильными телефонами. Любой способ безконтактной оплаты не срабатывал.

В результате сбоя возле касс и терминалов метрополитена выросли гигантские очереди. Людям пришлось долго стоять, чтобы попасть в меро. На некоторых станциях по громкой связи пассажирам рекомендовали воспользоваться наземным видом транспорта или ранее приобретенными билетами.

В 12:30 на странице Киевского метро в Telegram опубликовали сообщение о том, что проблема возникла из-за перебоев напряжения в сети. Администрация принесла свои извинения пассажирам, пострадавшим из-за сбоя в работе метрополитена.

"Из-за просадки напряжения в сети наблюдались сбои в работе пассажирской автоматики метрополитена. Сейчас работа системы восстановлена в обычном режиме. Приносим извинения за временные неудобства", - прокомментировали в КП "Киевский метрополитен".

Спустя время спикер коммунального предприятия Киевский метрополитен Наталья Макогон оповестила, что во второй половине дня система пропуска в столичном метро восстановила работу.

В сети появились кадры километровых очередей в метрополитен.

Очереди в метро. Фото: ДТП kiev.ua

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

Как сообщал портал "Стена", в Киеве на пляжах появились новые флажки. Жителям столицы придется забыть об отдыхе до следующего лета и дело не только в осени. 

Напомним, в Киеве появится шесть перехватывающих парковок возле станций метро.   Таким образом городские власти пытаются разгрузить центральные улицы столицы от транспорта.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram