У украинского народного автомобиля и немецкого спорткара общего мало, разве что размещение мотора сзади. И если приложить усилия, "Запорожец" можно сделать похожим на 911. Но часто идея и реализация не совпадают, и результат может разочаровать. Так произошло и в этом случае. Данная информация была обнародована на сайте auto.24tv.ua.

ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube
ЗАЗ-965. Фото: скриншот YouTube

Переделывая старенький ЗАЗ, понимаешь, что хуже уже вряд ли сделаешь, так как время “Запорожцев” давно прошло и часто эти автомобили стоят не дороже металлолома того же веса. Бывают и исключения: машины без пробега, удачные тюнинг-проекты либо стилизации под “Запорожец”. Но на сей раз речь пойдет о другом.

Очередной «шедевр» на базе “Запорожца” пытаются создать умельцы из Центральной Азии. Проект пока не реализован, но основные формы кузова уже позволяют составить о нем мнение. И то, что предстает перед глазами, производит не самое лучшее впечатление.

Поршерожец. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Поршерожец. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Поршерожец. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Поршерожец. Фото: скриншот auto.24tv.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, не соответствующего экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как стало известно, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже создает подобные аппараты. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram