Лада Нива свыше 40 лет сходит с конвейера. Чтобы хоть немного освежить имидж модели, не так давно АвтоВАЗ начал производить внедорожник помоложе — ему лишь 20 лет. Но почти за полвека истории модели на рынке б/у автомобилей появилось большое количество экземпляров. Есть даже в США. Данная информация была обнародована на сайте autocentre.ua.

Лада Нива. Фото: скриншот autocentre.ua
Лада Нива. Фото: скриншот autocentre.ua

В Портленде (штат Орегон) появилась в продаже б/у Лада Нива с пробегом меньше 40 тыс. км. Наверное, для любого автомобиля это немного, но в случае с АвтоВАЗом все зависит от способа эксплуатации. О прошлом конкретного экземпляра судить трудно — продавец покрасил авто в сияющий белый цвет перед продажей.

Также из изменений необходимо отметить большие колеса с тюнинговыми дисками, смотрящиеся достаточно необычно, и бампер с решеткой спереди от Мерседес Гелендваген. Наверняка собственник ожидал, что это позволит машине выглядеть лучше.

Салон Лады смотрится пристойно. Скорее всего, в США автомобиль попал из Канады, где раньше эта модель продавалась официально. За машину продавец хочет выручить $7500. За такую цену ассортимент подержанных внедорожников в США довольно разнообразен.

Лада Нива. Фото: скриншот autocentre.ua

Лада Нива. Фото: скриншот autocentre.ua

Лада Нива. Фото: скриншот autocentre.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в Украину хлынут дешевые автомашины из Европы. В ФРГ вскоре вступят в силу законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Разумеется, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов. Одновременно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой этот транспорт напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram