Минздрав Украины в скором времени хочет ввести всеобщий режим "красной" зоны карантина, чтобы остановить рост заболеваемости коронавирусом. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Твоя Украина.

Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в Украине. Фото: скриншот YouTube

В МОЗ сообщили: "Большинство регионов в Украине нуждаются в усилении карантинного режима!"

По состоянию на 8 сентября в 17 областях Украины и Киеве зафиксированы рекордные числа заразившихся COVID-19.

Всплеск заболеваемости выявлен в: Винницкой, Волынской, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Киевской, Львовской, Николаевской, Одесской, Ровенской, Сумской, Тернопольской, Харьковской, Хмельницкой, Черкасской, Черниговской, Черновицкой областях и городе Киеве.

В Минздраве также сообщили, что вскоре могут ввести всеобщий режим "красной" зоны карантина, чтобы остановить рост заболеваемости.

"При ухудшении эпидемической ситуации не исключено, что Кабинет министров будет вынужден ввести режим "красной" зоны для всей Украины, чтобы сдержать всплеск заболеваемости. Потому что здоровье граждан — приоритет правительства", — рассказали в ведомстве.

Вместе с тем правительство намерено двигаться по пути адаптивного карантина и не вводить суровых ограничений, чтобы не "заморозить" экономику.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% COVID-19 будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что пандемия коронавирусной инфекции никак не может отступить от нашей страны. После двухнедельного спада заболеваемости показатели начали стремительно повышаться. Несмотря на это пять областей Украины за сутки не зафиксировали ни одного нового случая заболевания. Стоит отметить, что с 22 июня в стране действуют новые правила по смягчению карантинных ограничений в областях. Они должны соответствовать четырем критериям.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще