Несмотря на то, что за окном все еще тепло, дыхание осени с каждым днем все ощутимее. Утренняя прохлада напоминает, что на календаре сентябрь, и настоящие холода не за горами. Вместе с тем первые осенние дни все еще порадуют нас теплом и сухой погодой. Во всяком случае так обещают синоптики.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Согласно прогнозу гидрометцентра, в ближайшие сутки осадков не предвидится, температура ночью по стране особо не изменится. После нескольких холодных и дождливых дней в страну снова вернется ясная и солнечная погода, а температура воздуха начнет снова подниматься.

Также отмечается, что в Украине до конца рабочей недели установится сухая теплая погода, днем 10 сентября в Украине ожидается незначительное потепление на 3-5 градусов, а в пятницу, 11 сентября, в южных и восточных областях будет тепло, на остальной территории немного похолодает.

По данным синоптиков, температура воздуха 10 сентября ночью составит 8-13 градусов тепла, на юге до 17 градусов тепла, днем 19-25 градусов тепла, в четверг, 10 сентября на большей части территории страны, кроме запада, будет комфортная погода - 23-28 градусов тепла.

11 сентября тепло сохранится в южных регионах и Закарпатье 25-29 градусов тепла, в остальных областях - от 19 до 26 градусов тепла. Ночью холодно станет на Западе и Севере 6-13 градусов тепла, в остальных регионах в ночное время 12-15 градусов, а в Одесской области до 18 градусов тепла.

В Киеве завтра, 10 сентября, осадков не ожидается, днем сохранится комфортное тепло, будет 25-27 градусов тепла, и около 13 градусов тепла ночью.

Сезон "холодной засухи" будет удерживаться в стране с 12 по 14 сентября. Сухо, солнечно, преимущественно прохладно, а ночью - холодно.

Популярные новости сейчас

Снизится ли доллар ниже 28 гривен, или все же продолжит свой рост? Курс валют в Украине на 19 сентября 2020 года

Новый перерасчет субсидий: по чем ударит больнее всего

В Украине введут новый вид военной службы: как изменится и что стоит знать

Показать еще

Как сообщал портал "Стена",  синоптики рассказали какие подарки преподнесет осень и зима в этом году.

Еще на сайте писали о том, что осень вступила в свои права, а синоптики не могут прийти к соглашению, какая погода будет держаться в сентябре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.