Уже официально началась осень, а синоптики все никак не могут прийти к соглашению, какая же погода ожидает украинцев в это время года: теплая и летняя или наоборот, прохладная и осенняя. Для того, чтобы примерно понять, какими на деле будут погодные условия в сентябре, следует сравнить между собой три прогноза погоды: от народного синоптика Леонида Горбаня, Украинского гидрометеорологического центра, а также обобщенный прогноз с новостных сайтов. Об этом сообщает информационный портал "Сегодня".

Осень. Фото: Youtube
Осень. Фото: Youtube
Youtube

Итак, по расчетам синоптика Горбаня, первые пять дней сентября можно будет и не заметить, что месяц на календаре — уже не август, а сентябрь, обратят внимание разве что на то, что солнце с каждым днем будет садиться все быстрее. Днем средняя температура ожидается между 22 и 24 градусами тепла, ночью — 15-17 градусов.

Однако где-то с пятого или шестого числа Горбань уже обещает первую волну осенних дождей. Они будут не слишком затяжными, но в комбинации с северно-восточными ветрами температура резко упадет до 15-16 градусов днем и 5-6 градусов ночью. К концу десятого числа дожди должны прекратиться, правда, ни теплее, ни холоднее не станет, и продержится такая температура примерно четыре дня.

С шестнадцатого сентября по двадцать вторую синоптик ожидает сухую и ясную погоду, правда, двадцать первого числа в Украину может попасть южный циклон, который хоть и подымет температуру, но принесет с собой ливни, после который температура днем упадет до 8-10 градусов днем и до трех ночью.

Поде конец месяца дожди кончатся, небо слегка очистится от туч, а воздух станет чуть теплее: 12-14 градусов днем и от 4 до 6 ночью.

В Укргидрометцентре же утверждают, что сентябрь в этом году станет логичным переходом от лета к осени, из-за чего средняя температура по стране, за исключением южных областей, вряд ли превысит 15 градусов.

Среднемесячной температурой, тем не менее, называют значение от 14 до 19 градусов тепла, в горных областях значение будет немного ниже — 11-12 градусов. При этом в последние 10-12 дней сентября возможны заморозки.

Температура постепенно начнет падать уже в первые десять дней, самое резкое падение, конечно, произойдет в южных областях: там температура воздуха упадет с 30-34 градусов примерно до 24-26 градусов. В остальной же Украине первая декада продержит температуру в районе 16-19 градусов.

Погодные и новостные сайты, в отличие от прогноза синоптика и Укргидрометцентра, прогнозы которых отличались не слишком радикально, обещают украинцам второй август с температурой в 20 градусов и солнечной погодой с незначительными осадками. Впрочем, прогнозы на таких сайтах обычно корректируются по приближению к определенному числу.

Первые два дня сентября должны быть жаркими и сухими с температурой в 30 градусов. Следующие три дня также будут теплыми, однако страну начнут поливать дожди с грозами, после них температура будет примерно 22-25 градусов днем и 14-16 градусов ночью. До 11 сентября температура должна остаться такой же, однако уже без дождей. С одиннадцатого числа по пятнадцатое снова ожидаются дожди, а с ними очередное незначительное похолодание до 19-20 градусов днем.

Вторая половина месяца уже будет несколько прохладной, хотя и не классически осенней. Днем температура ожидается в районе 18-20 градусов днем без осадков, ночью обещают температуру в 12-14 градусов. Только последние три дня сентября Украину польют дожди, а температура в это время упадет до 10 градусов.   

Ранее информационный портал "Стена" сообщал о том, что с осени минимальная зарплата для украинцев повышается до пяти тысяч гривен, что влечет за собой повышения показателя минимальной зарплаты. Если ранее минимальная пенсия для тех пенсионеров, которые имеют необходимый страховой стаж в тридцать пять лет для мужчин и тридцать для женщин, составила 1889 тысяч гривен, то сейчас минимальная пенсия составит две тысячи гривен.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще

Также мы рассказывали о том, что президент Украины Владимир Зеленский назвал скандально известных членов политической партии "Слуга народа" "микробами", а также заявил, что данные депутаты останутся не замечены "на пути к успеху".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.