Чего только не сооружали из народного и многими любимого автомобиля запорожского автомобильного завода ЗАЗ. Запорожцы переделывали для проходимости по болотистым дорогам, делали его на трех колесах и для плаванья по реке. К Запорожцу прикручивали громадные колкса, для того, чтобы кататься по высокому снегу и переправляться через реку.

Запорожец. Фото: скриншот YouTube
Запорожец. Фото: скриншот YouTube

Недавно на продажу был выставлен Запородец-танк, на гусеницах, чем покорил поклонников данного автомобиля. В Instagram-паблике "Ретро автомобили".

Запорожец ЗАЗ-968М на гусеничном ходу. Фото: скриншот Instagram

В паблике сказано, что  ЗАЗ-968М на гусеничном ходу был выставлен на продажу на одном из сайтов. К сожалению, подробной информации найти не удалось.

Запорожец ЗАЗ-968М на гусеничном ходу. Фото: скриншот Instagram

Стоит сказать, что представленный на продажу автомобиль марки ЗАЗ-968М, пользовался большой популярностью среди населения в селах, горных районах, на болотистых местностях. И хотя слишком большой нагрузки конструкция двигателя не выдерживала, во многих "непроходимых" местах ЗАЗ зарекомендовал себя как отличный вездеход. Все это из-за того, что привод у автомобиля задний, да и нахождение мотора сзади, придавало особой простоте в управлении автомобилем.  Об этом написали пользователи сети.

"Учитывая, что Запор и так проходит там, где тызы сидят, то вполне огонь!", "Теперь истинное название Запорожец-вездеход", "Хорошая машина", - отозвались пользователи.

Запорожец ЗАЗ-968М на гусеничном ходу. Фото: скриншот Instagram

Автомобиль с легкостью преодолевает препятствия, хотя и не на большой скорости. Правда, управление у такого "Запорожца" не из легких: никакого руля – только рычаги, требующие кое-каких усилий при переключении. 

Запорожец ЗАЗ-968М на гусеничном ходу. Фото: скриншот Instagram

View this post on Instagram

ЗАЗ-968М на гусеничном ходу. Как вам такое изобретение? Автомобиль был выставлен на продажу на одном из сайтов. К сожалению, подробной информации найти не удалось. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #автомобилист #машина #машины #назадвпрошлое #зарулем #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #заз968

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Популярные новости сейчас

Декабрь и июль принесет пенсионерам хорошие новости

Бабье лето закончилось: Украину накроет мощный циклон, выходные испорчены

Перенести столицу Украины: кандидат в мэры Киева Притула ошарашил заявлением

Показать еще

На сайте Стена мы сообщали, что предприятие будет запускать в производство модели компании Groupe Renault. Реализовывать такой проект будут, разумеется, в Запорожье. Ожидается, что такой шаг станет признаком возрождения украинского авторынка.

Портал Стена информировал, что под неуклюжим, непропорциональным стеклопластиковым кузовом этого "болида" спрятаны оригинальные узлы и агрегаты ЗАЗ 968. Сзади имеется стандартный 42-сильный двигатель "Запорожца", по этой причине о реактивной динамике и высоком звуке работы мотора собственнику придется лишь мечтать.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram