Как известно, в октябре в Украине должны состояться выборы в местные органы самоуправления. Однако, возможен и такой вариант, что из-за эпидемии COVID-19 выборы будут перенесены.

Влаадимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube
Влаадимир Зеленский. Фото: скриншот Youtube

Такую информацию, как вполне реальную стали озвучивать в Telegram-канале "Картель". В паблике, в частности, пишут, что это может быть одним из вариантов, для улучшения рейтинга Владимира Зеленского.

"В Офисе Президента получили закрытую социологию, по которой видно, что Слуги Народа проигрывают Харьков, Днепр, Одессу, Киев, Львов", - пишут в паблике. Также там уточняют, что в этих городах проигрывается не только мэрский кейс, но и партийный.

Согласно данным паблика, партия Слуга Народа во Львове занимает в лучшем случае 5 место и еле-еле заходит в горсовет, Днепр занимает третье место, Киев занимает 3 место, Харьков занимает третье место, Одесса занимает третье место.

Это станет серьезным ударом по рейтингу Зеленского, его имиджу, и конечно таким результатом воспользуются оппоненты Слуг Народа.

В паблике отмечают, что вся надежда на карантин, эпидемию и перенос выборов на более благоприятное время.

"Сейчас ежедневно идут совещания, как "спасать" региональный кейс. Может всё-таки эпидемия поможет и выборы отменят, чтобы "не позорится", - пишут в Картеле.

На сайте Стена мы сообщали, что в Министерстве внутренних дел в преддверии местных выборов запустили сервис, который поможет украинцам отслеживать информацию о нарушениях. На сайте vybory2019.mvs.gov.ua вверху в выпадающем меню можно выбрать интересующие вас выборы и ознакомиться с информацией о количестве зарегистрированных нарушений с помощью интерактивной карты Украины. 

Портал Стена информировал, что в Харькове грядут выборы местной власти. Выборы назначены на 25 октября 2020 года. Одновременно на всей территории страны избиратели будут выбирать представителей местных органов власти и городских голов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram